为什么wifi用不了。

帐号已注销
手机是人们日常生活中必不可少的通讯工具,除了之外,它还具有许多娱乐功能。很多人几乎每时每刻都离不开手机,倘若在使用过程中遇上手机连不上wifi简直恨不得砸手机,那么,接下来就和大家分享下手机连不上wifi的解决办法,赶紧一起来瞧瞧吧!

  一、为什么手机连不上wifi电脑能连上

  wifi电脑可以连上说明wifi没有问题,手机连不上wifi说明是手机问题。

  如果您使用的手机有WIFI真实性感应的话可以看看WIFI图标。呈现灰色证明无法上网。呈现有色状态可以上网。

  手机如果设定上网保护的话不能上网属于正常现象。一般管家有这个功能。必须登录刚开始路由器界面重新设定才行。如果这都不行的话你再看看手机能否通过2G 3G通道上网。如果能,就证明不是浏览器坏掉了。而是你手机WIFI芯片损坏。建议去当地售后维修。

  二、为什么手机连不上wifi共享精灵

  解决方案一: 确保无线网卡开关 是开启的,没有开启的请手动开启。

  解决方案二: 选择正确的共享模式,安卓系统的手机只可以使用无线AP WPA2模式(win7),IOS系统手机WPA2模式和WEP模式皆可使用。

  打开wifi共享精灵启动界面--高级设置--共享模式选择——选择对应模式。

  解决方案三: 检查电脑网络连接的上网网卡是否可以共享。如果发现上网的那块网卡没有被共享,完全退出软件界面,手动设置共享。操作步骤:右击桌面上的网络图标——属性——更改设备器设置——选择上网的那个网卡(我的是本地网卡)——右击属性——共享选项——第一个打勾,选择无线连接3——确定——重新启动软件。

  解决方法四: 关闭电脑自带的防火墙和360等防护软件的ARP防护。

  打开计算机控制面板——系统安全——windows防火墙——打开或关闭防火墙——选择关闭——确定。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
如果您使用的是vivo手机,您可以参照以下方法操作查看:
1、检查WiFi密码是否正确
建议输入密码时点击"眼睛图标",将密码显示出来,确保密码正确。
2、重新连接WiFi
请进入设置--WLAN,点击需要连接的WiFi,点击"忘记网络/忘记密码"后重新连接。
3、检查WiFi网络是否正常
请对比其它手机连接相同WiFi是否正常,确认是WiFi还是手机原因。如是WiFi原因,请重启无线路由器查看。同时可进入路由器管理界面查看是否设置有特殊功能:如连接数量限制,MAC绑定,上网时间管理等。
4、重置网络设置
进入设置--系统管理--备份与重置--重置网络设置--选择对应SIM卡--重置设置,再使用查看。
*注:重置网络设置会重置WLAN、移动数据网络和蓝牙连接记录
5、还原所有设置
进入设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置,根据屏幕提示操作。
*注:还原所有设置不会删除任何数据或媒体文件,仅会还原手机的所有设置,部分第三方应用帐号需要重新登录,请确认不影响软件使用后再进行操作。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
世界奇趣探索达人

无线网用不了的原因可能是:1、无线网本身问题,可能无线网未正常连接,导致无法上网。2、路由器问题,可能路由器过热或者损坏。3、可能宽带欠费,导致无法上网。
百度网友edbc92b
出现Wi-Fi用不了有很多种可能,比较常见的,就是路由器问题,或者是网络欠费,可以重启一下路由器,如果还是不行,那么换一个路由器,如果依然不行可能是网络欠费