10首触动我心灵的歌,有没有一首感动了你呢?

八卦达人17
文/清荷沐阳

“如果和你相爱,就想要个小孩,长大一定很帅,延伸我们的爱……”

20出头的时候,我喜欢过很多歌曲,但这首歌最是刻骨铭心。有人说在这个上了床都没结果的年代,很怀念那种牵手就是一生的爱情,我很庆幸我得到过。

“有过一次真爱,伤都觉得精彩,其实谁都不坏,不会刻意耍赖……”

“忧郁的青春年少的我,曾经无知地这么想,风车在四季轮回的歌里,它天天的流转,风花雪月的诗句里,我在年年地成长……”

谁的青春不迷茫?谁的青春没有过对未来的憧憬?谁的青春没有过诗和远方?最近看到很多人写三毛的故事,想起我高中时看《三毛流浪记》时的如痴如醉,曾经执着地以为那就是我想要的诗和远方,现在想想其实那时候的三毛与荷西过得挺清苦的。

“流水它带走光阴的故事,改变了我们,就在那多愁善感,而初次回忆的青春……”

“如果时间,停住了转,忘了带走什么,你会不会,至今停在说爱我的那天,然后在世界的一个角,有了一个我们的家……”

深深爱过一个人,他却从我的世界匆匆路过,给我留下了太多的遗憾。这世上没有假设,也没有如果,现实总是残酷的,我们唯一能做的只有不断地向前奔跑。

“如果生命,没有遗憾,没有波澜,你会不会,永远没有,说再见的一天……”

“让软弱的我们懂得残忍,狠狠面对人生每次寒冷,依依不舍的爱过的人,往往有缘没有份……”

曾经我们天真地以为,我们珍惜别人,别人也会珍惜我们。经历得多了,才慢慢地明白,人都是自私的动物,都讲究利益的均衡,只有平等的游戏才有机会玩下去。

“谁为谁心痛,谁是唯一谁的人,伤痕累累的天真的灵魂,早已不承认还有什么神……”

“当离别慢慢拉开了窗帘,往事幕幕在眼前,再不能开口对你说声再见,再见是某月某天……”

许多年后,我们在微信群里聊着年少时的青涩与朦胧,内心依旧会小有悸动。想想毕业的时候,大家互留家庭住址,互留联系方式,大家拥抱祝福,却始终挡不住离别的脚步匆匆,再见又是何年何月呢?

“别问我明天是否还记得同桌的你,别忘记留言录上为你写下的心语,愿幸福快乐永远伴着你……”

“每颗心上某一个地方,总有个记忆挥不散,每个深夜某一个地方,总有着最深的思量,世间万千的变幻,爱把有情的人分两端,心若知道灵犀的方向,哪怕不能够朝夕相伴……”

一个人独自在外漂泊,某一天的凌晨五点从梦中惊醒,发现身边空无一人,伤心地哭了一场。为了忘记过去,选择了离开一座城,最终往日的种种仍在记忆深处挥之不去。

“城里的月光把梦照亮,请守护它身旁,,若有一天能重逢,让幸福撒满整个夜晚……”

“就是那个秋天再看不到爸爸的脸,他用他的双肩托起我重生的起点,黑暗中泪水 沾满了双眼,不要离开,不要伤害,我看到爸爸妈妈就这么走远,留下我在这陌生的人世间,不知道未来还会有什么风险……”

高二的某个早上,表哥神情凝重地去学校找我,告诉我爸爸永远地离开了人世。我泪若泉涌,跟在表哥身后,我似一只迷途的羔羊,已经找不到回家的路。

“一个人在世上 要学会坚强,你不要离开,不要伤害,我看到爸爸妈妈就这么走远,留下我在这陌生的人世间,我愿为他建造一个美丽的花园……”

“Almost heaven, West Virginia.(西弗吉尼亚,宛若天堂),Blue Ridge Mountains, Shenandoah River.(蓝岭山高,谢兰多河水流淌),Life is old there, older than the trees.(生命悠远似古木参天),Younger than the mountains, growing like a breeze.(生命茁壮如微风似青山)……”

《乡村之路,带我回家》是我学英语以来学会的第一首颇有深意的歌曲,它悠扬而深远,让我不禁对那个遥远而陌生的异国他乡产生无限联想。

“Take me home, country roads.(乡村之路,带我回家),I hear her voice in the morning hours,(清晨我听到),She calls me.(她向我深情的呼唤)……”

"Say something, I'm giving up on you.(能否说些什么,我快要放弃你了),And I am feeling so small.(只觉得自己好渺小),It was over my head.(这感觉久久萦绕我脑海),I know nothing at all.(让我不知所措)……“

这是我的第一个接触最多的外国客户给我推荐的一首歌,我从来没见过他,但每次都能与他在Skype上相谈甚欢。他也是第一个让我对英语的爱好又加深了一层了的人,但最令我遗憾的是,我的英语口语不行,一直都没能跟他“说点什么”。

“Say something, I'm giving up on you.(能否说些什么,我快要放弃你了),And I'm sorry that I couldn't get to you.(我很抱歉,无法给你想要的一切)……”

“有一天,我发现自怜资格都已没有,只剩下不知疲倦的肩膀,担负着简单的满足。有一天,开始从平淡日子感受快乐,看到了明明白白的远方,我要的幸福……”

选择这首歌压轴,是因为这首歌的歌词不仅很贴近现实,而且很励志,它让我懂得:幸福是要靠自己不断努力经营的,现实生活中,我们会遇到许多挫折、无助和迷茫,但只要我们坚信我们所做的一切都是为了使自己幸福,那么一切的付出都是值得的。

“我要稳稳的幸福,能抵挡失落的痛楚,一个人的路途,也不会孤独。我要稳稳的幸福,能用生命做长度,无论我身在何处,都不会迷途……”