卵巢多囊症可以治好吗

养生达人花花

  当我们人体患上一些疾病时,有些可以轻松治好,但是也有一些疾病是无法治愈的,只能靠平时服用药物进行控制。有的女性在发现自己患有卵巢多囊症之后,就想知道自己这种情况是不是可以治愈的。那么,黄体功能不足和多囊卵巢综合症的区别是什么?卵巢多囊症可以治好吗?

卵巢多囊症可以治好吗

  多囊卵巢综合征具有不可治愈性,也就是说多囊卵巢综合征的病人需要长期用药控制。目前认为多囊卵巢综合征是遗传性疾病,可能是由多个基因的异常造成,且发生的机制不明,因此彻底治愈基本上是不可能的。如果病因都不清楚,这种病治不好也是顺理成章的,这一点十分重要,意味着需要长期关注,坚持不懈的治疗,不要幻想有什么根治的方法,一切宣称能彻底治好多囊卵巢综合征的都是假的。多囊卵巢综合征需长期控制,控制好的患者则与正常人无异,如果控制不好,有可能出现糖尿病、心血管疾病、子宫内膜癌等。

  多囊卵巢患者怀孕后疾病不会好太多。典型的多囊卵巢综合征患者主要可以出现月经紊乱、闭经、无排卵、多毛、肥胖以及不孕。多囊卵巢综合征是造成女性不孕的常见原因,怀孕几率非常小。但是,如果通过治疗,多囊卵巢患者怀孕之后对于身体改造是有影响的,可是多囊卵巢是一种基因引起的疾病,病因特别复杂,不会治愈,只能使病情有所好转或者相对稳定。多囊卵巢在临床上是相对比较常见的,主要是分泌的雄性激素特别多,导致女性内分泌出现严重紊乱,目前没有明确的治疗方式,大多是对症治疗。

  多囊卵巢综合症很难治愈,但是可以促排卵调理同时监测排卵指导同房怀孕,至于宫颈糜烂如果不是重度一般不影响怀孕的,祝你早日怀上宝宝。

黄体功能不足和多囊卵巢综合症的区别

  多囊是多囊卵巢综合症的一种简称,是一种女性的常见疾病,多囊卵巢综合症会给女性身体带来很多的不适,而造成这种病的因素有很多,女性朋友日常要多多注意,因为这种疾病会给身体带来很多其他病症,给患者的生活带来极大不便。

  多囊卵巢综合症又叫多囊卵巢病,这种病常因精神紧张、滥用药物或其它疾病等因素,使丘脑下部垂体卵巢轴系内分泌紊乱,垂体分泌的促卵泡激素和黄体生成激素比例失调。由于前者减少,后者增多,促使卵巢的卵泡不能发育成熟,不能排卵,而形成囊状卵泡,最后成为多囊卵巢。是以慢性无排卵、闭经或月经稀发、不孕、肥胖、多毛和卵巢多囊性增大为临床特征的综合症候群。

  多囊卵巢综合症是可以治愈的,这个疾病是最常见的妇科内分泌疾病之一,绝大多数患者经治疗后可恢复正常的月经和生育。此病,应控制饮食和增加运动降低体重和腰围,可增加胰岛素敏感性,降低胰岛素、睾酮水平,从而恢复排卵及生育功能。另外进行药物治疗来调节月经周期、降低血雄激素水平、改善胰岛素抵抗、诱发排卵等,或者进行手术治疗。