烤牛肉的腌制配方

阳光生活17

  烤肉大家都喜欢吃、味道美味、老少皆宜,深受大家的喜爱。下面是我收集整理的烤牛肉的腌制配方,希望对你有帮助。

  烤牛肉的腌制配方

  1、酒15克、酱油15克、糖8克、黑胡椒粉5克调成味汁;

  2、将牛肉切成棋子块,放入调匀的`调味料中,腌20分钟;洋葱剥除外皮后,切小块;

  青椒、甜椒分别剖开、去籽、切四方块;

  4、蘑菇洗净,切下菇蒂;

  5、用刷子刷在肉串上,放入烤架,烤熟即可。

  6、将牛肉、洋葱、青椒、甜椒、蘑菇用竹签分别串入各1~2块,并呈间隔排列;

  用生啤腌制能稍微嫩一点,其它啤酒不行!用啤酒腌制是为了啤酒花的那股味道。真正要腌制出嫩的牛肉来,要像牛排店一样,买到一种嫩肉粉,用那种粉腌制出来的肉就很嫩。如果那种嫩肉粉不好买,还可以用新鲜木瓜肉捣成泥,和其它调味料一起腌制牛肉(专业心得哦),保证嫩。

  烤牛肉做法一

  材料

  淀粉、五香面、盐、料酒、香油、孜然面、鸡精、酱油、鸡蛋

  方法

  1、先把牛肉清洗干净后,切成小块,大约是3厘米长2厘米宽为宜。不要切的太大,做牛肉串会不好熟的。

  2、然后把牛肉串放入大一些的盆里,放入鸡蛋(整个生的)和适量的料酒、淀粉、酱油搅拌均匀。

  3、等牛肉串上色拌匀后,再放入适量的五香面、盐、鸡精、孜然面调匀。

  4、最后淋上几滴香油,放置一边腌制30——50分钟即可。

  烤牛肉做法二

  材料

  鸡翅1000g、熟白芝麻适量、奥尔良烤翅腌料60g。

  做法

  1、鸡翅洗净,准备好奥尔良烤肉料;洗净的鸡翅,内外各划上两道,以便鸡翅在腌制时更好的入味。

  2、依次切完以后,放入一个较大的盘中。

  3、60克奥尔良烤肉料烤肉料+70g水混合,戴上一次性手套翻拌均匀,抓捏片刻,让鸡翅更好的入味,然后盖上保鲜膜放入冰箱腌制半天,中途最好拿出来翻拌一下。

  4、如果一次腌制的份量一顿吃不完,可以在腌制好以后装入保鲜袋里,放入冷冻室。要吃的时候提早拿到冷藏室解冻在烤即可。

  5、腌制好的鸡翅摆放在铺有锡纸的烤架上,放入预热好的烤箱,220度,上下火,30分钟左右。中途拿出来两到三次刷上腌制时剩余的汤汁。最后一次刷好的时候,可以撒上一些熟芝麻。

营养品代加工