想与朋友一起去广西游玩,有哪些景点值得去打卡?

芝士达人勋学长

想去广西旅游的朋友们注意了,下面我就给你们推荐一些广西必去的旅游景点,那你们能够深层的体会到广西本土的风土人情。

一、涠洲岛和青秀山

喜欢看海却消费不起一些海边高消费地方的朋友,可以来广西的涠洲岛试试。它位于广西壮族自治区北海市北部湾海域中部,总面积是24.74平方千米,这座岛的最高海拔才79米,是一座火山喷发堆积而成的岛屿,在这个小岛上你不仅能看到宽广的大海还可以看到海蚀、海积以及熔岩的地质景观,并且这座岛还有“蓬莱岛”的称号。如果你喜欢看火山的话也可以来这个小岛,它是中国地质年龄最年轻的火山岛。也是广西最大的岛,在这个岛上面还有许多景区,绝对够你畅玩一次。在涠洲岛游玩过一番之后如果想放松心情可以来青秀山,青秀山在广西首府南宁的市中心,这座山的海拔不高,只有289米。但它的周围却有非常多的树木,遮天蔽日,当微风吹过时,你能听到海浪般的声浪,并且这里气候宜人四季花开,是一个休闲的好去处。

二、龙脊梯田和白玉洞

如果说我在广西看到最壮观的景象是什么?那一定是龙脊梯田了。它位于龙胜各族自治区龙脊镇平安村的龙脊山上面,也就是说它是在龙基山上开发出了梯田。这个梯田分布在海拔300米到110米之间的高度上,最大坡度可达到50度。去这个景点我建议开着车去,因为前往梯田的路几乎都是盘山公路。去广西旅游一定要去看一次白玉洞才是不枉此行。白玉洞在广西的喀斯特地形上,这是由于地下水长期溶蚀石灰岩地区导致的情况景观,去参观白玉洞时你能看到号称“白玉”的钟乳石,再搭配五彩缤纷的灯光,整个洞内景象看得十分壮观。

再去玩这在参观完这四个景观之后,还可以去尝尝当地的美食,比如广西的米粉,相信你们一定在广西有一个愉快的旅途。

罗文0987654321
可以去相公山看日出,可以去桂林,感受桂林山水的景色,可以去兴坪古镇,去南宁,青秀山,白玉洞,北海银滩,这些地方都值得打卡。
阿斯达岁的说66
有涠洲岛,青秀山,龙脊梯田,白玉洞,大楼台风景区,北海银滩等这些景点值得去打卡。
春季的风啊

可以去石林,桂林漓江风景区,北海银滩,大龙潭风景区,程阳永济桥,这些景点都值得打卡。