有哪些战争片中细节的错误至今没有被导演意识到?

顾辞分解疑惑

明明是老式栓动步枪,偏偏还摆出一副海豹突击队的持枪动作:

有枪背带不背着,枪也不上肩,我看看你这样端着能走几里地?

大量装备三八式步枪的我军,装上三零刺刀枪长近1米7,二战中最长的步枪,对于当时并不高的中日军队来说,枪口向下,还不杵地了?

所以才要扛枪。

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

1、任何东西都能当子弹掩体(真实情况——木桌、树干、空心砖墙。
2、子弹打到油类容器和爆炸物一定会炸
3、角色无防护被子弹命中数发甚至数十发还能起身反击
4、角色无防护被步枪命中躯干却打不出贯通伤
5、霰弹枪/榴弹发射器近距离命中会把人整体打飞
6、无论什么种类的爆炸物,爆炸一定会产生巨大的汽油爆燃式火球
7、各类爆炸物视觉效果比例严重失控,大炮像手榴弹,手榴弹像核弹
8、武器无限子弹/无限备用弹匣
9、哪怕是敌人全身暴露,狙击手也一定会打他的头
10、日军玩他们自家产的九七式香瓜手榴弹,绝不会在手里停个几秒再扔,都是拉弦就甩,甚至不会有磕一下的镜头。
11、阵地战时,军队一定会在到达阵地、敌人摸上来之后才会给武器上膛、架设重火力
匿名用户

1、任何东西都能当子弹掩体(真实情况——木桌、树干、空心砖墙。
2、子弹打到油类容器和爆炸物一定会炸
3、角色无防护被子弹命中数发甚至数十发还能起身反击
4、角色无防护被步枪命中躯干却打不出贯通伤
5、霰弹枪/榴弹发射器近距离命中会把人整体打飞
6、无论什么种类的爆炸物,爆炸一定会产生巨大的汽油爆燃式火球
7、各类爆炸物视觉效果比例严重失控,大炮像手榴弹,手榴弹像核弹
8、武器无限子弹/无限备用弹匣
9、哪怕是敌人全身暴露,狙击手也一定会打他的头
10、日军玩他们自家产的九七式香瓜手榴弹,绝不会在手里停个几秒再扔,都是拉弦就甩,甚至不会有磕一下的镜头。
11、阵地战时,军队一定会在到达阵地、敌人摸上来之后才会给武器上膛、架设重火力
可爱的zhanmusi

第一,接送新兵的专列,父母上站台都得遵循规定,更别说前女友
第二,新兵直接跑远了洗脸,这种无组织无纪律的行为是可以直接退兵的
第三,看着男兵跑步走一群女兵说“好帅啊”这种话,会被女老兵直接踹的
第四,演习涉及军事机密,而且还出现了坦克,随便拍照是涉谍行为,李唐和丁美兮都不敢这么明目张胆
第四,1983年中苏交恶还没结束,所以不对不可能唱苏联歌曲
第五,还是1983年,《我和我的祖国》还没创作出来,男兵对女兵唱歌求偶是穿越行为
第六,男兵女兵哪怕是在专列上会看到,但是男兵女兵受训的地方多半好远,不可能翻个墙就到
第六,新兵没入伍就不算正规的部队,演习时候不可以把他们当成敌方
第七,别的先不说,抓到了对方嫌疑人必须有人看管,而且必须绑的跑不走
第八,战士有什么问题和班长反应,越级和连长反应都是大忌,更何况是直接和师长。
第九,战士站军姿几个小时不会晕倒
第十,一个新兵蛋子七十二个月,也就是六年后想当将军基本很难,可能你连长兵龄才六年
王军miao
炸弹爆炸时,有的不真实。