自己已经到了父母眼中法定结婚的年纪,大家觉得要不要因为焦虑而结婚呢?

微笑面对自己J6J6

        婚姻将就的是缘分,千万不要因为父母催婚的焦虑,而火速结婚。伴侣讲究的是志同道合、三观一致和有共同的兴趣爱好,这样的婚姻才会长久。我真诚希望每个人都能找到自己的如意伴侣,共同携手到老,一起享受生活的过程,而不是把婚姻当成坟墓痛苦的生活。

       前段时间在网上看到一条视频,一名女孩子听从家里安排,嫁给了自己不喜欢的人。结果结婚当天全程没有笑脸,甚至还有一丝难过。很多网友评论:“原来嫁给自己不喜欢的人真的会不开心”。婚姻本是人生一辈子最幸福的时刻,虽然也满足了父母的心意,嫁给了父母的理想,但是在步入婚姻殿堂的时刻,所有人都笑容满面,唯独自己心情沉闷。因此千万不要因为父母催婚的焦虑而不入婚姻的殿堂。

        见识过很多人因为父母的逼婚而选择将就结婚的人数不胜数,虽然有婚姻幸福美满的,但多数还是以不合适结束这段有缘无份的婚姻。甚至有的人表示,和自己不喜欢的人结婚不仅心情沉闷,而且还会抑郁,如果不能结束这段婚姻最终自己可能会抑郁而终。在此奉劝所有人,婚姻不是人生的所有,不要为了父母的逼婚将就结婚。有时候不是缘分已尽,而是时间未到。

        世界广大无垠,能在亿万人中遇到自己喜欢的人并不是一件很容易的事情。希望大家不要心浮气躁,更不要受外界影响将就结婚。婚姻不仅讲究的是责任,它还很注重过程。与其要经历一段失败的婚姻,不如放平心态随缘配对自己的伴侣。最后愿天下有缘人终成眷属,携手到老。

蓉淼森林

我觉得不要因为焦虑而结婚,这样你的婚姻其实并不是因为爱情,那么也就不会幸福,会让你后悔一辈子的。
游戏的另类智多星

如果你已经到了社会的年龄,就应该尝试着接触一下异性,因为父母都很担心子女的婚姻问题,很可能会影响到相亲。
大超说教育

我觉得不要因为焦虑而结婚,要按照自己的意愿来结婚,毕竟现如今很多年轻人都没有结婚的意愿。