黄帝有哪些贡献

游客一壶清茗J

黄帝贡献:统一华夏部落。发明创造:房屋,衣裳,车船,阵法,音乐,器具,井田等。
黄帝(公元前2717年--公元前2599年),古华夏部落联盟首领,中国远古时代华夏民族的共主。五帝之首。被尊为中华人文初祖,据说他是少典与附宝之子,本姓公孙,后改姬姓,故称姬轩辕,居轩辕之丘,号轩辕氏,建都于有熊,亦称有熊氏,也有人称之为帝鸿氏。
史载黄帝因有土德之瑞,故号黄帝,黄帝以统一华夏部落与征服东夷、九黎族而统一中华的伟绩载入史册,黄帝在位期间,播百谷草木,大力发展生产,始制衣冠、建舟车、制音律、创医学等。
在黄帝成为氏族首领之后,有熊氏的势力得到迅速发展,并形成一个独立的黄帝部落。黄帝部落在从姬水向渭河流域发展的过程中,继承了神农以来的农业生产经验,将原始农业发展到高度繁荣阶段,使本部落迅速发展壮大。
黄帝还十分重视社会管理方式的发明与创造。由于农业发展,较长时间的定居成为可能,这就使得社会基本单元比较稳定,易于管理。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

黄帝贡献:统一华夏部落,发明创造:房屋,衣裳,车船,阵法,音乐,器具,井田等

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观