请问各位网友一个问题,求解答,谢谢。

我要定亲了,男方是相亲认识的,对我还可以,男方父母对我也很好,我喜欢男方但是不爱他,尤其是我奶奶,她含辛茹苦把我养大,只想在有生之年看到我结婚生子,我不想辜负她的期望,我... 我要定亲了,男方是相亲认识的,对我还可以,男方父母对我也很好,我喜欢男方但是不爱他,尤其是我奶奶,她含辛茹苦把我养大,只想在有生之年看到我结婚生子,我不想辜负她的期望,我二十七了,家里人说岁数大了就找不到好的了,可我不想将就,将就的话婚姻能幸福吗,我是继续等下去,还是答应定亲,而且我怕婚后家暴,因为我在抖音上看到太多家暴的事了,我该怎么办啊?还有,他的身高只有一米六五,都赶不上我闺蜜高,我怕会惹人笑话,到底会不会惹人笑话啊?求解答! 展开
撒撒拎得清的家

结婚的话,是你一个人的事。跟对方一直在一起的不是你身边的亲人,而是你自己。他们担心你自己的生存和生活还有传统观念,才会将自己的意愿强加给你。你可以先抛开对方身高外貌,看一个这个人,他的人品如何,就算要交往,也要一段时间后才能了解对方,人在跟陌生人交往时,往往会下意识的把自己优点放大,而隐藏缺点,所以,在做出决定之间才会有交往,会有互相了解的环节。生活是给自己的不是展示给别人看的,主要还是看适合不适合,外人其实没你想的那么多时间来观察你的生活。最后不要因为愚孝,你可以先交往,如果觉得实在不合适,可以把你的想法说给家人听,他们的出发点就是希望你以后幸福快乐~

祝好~

祝幸福~