想学心理学应该从哪里开始?

我蹲街角等你

心理学最基础的内容应该是临床应用方面。如心理咨询,心理治疗,团体心理辅导等。

学校里面这些会学,但本科研究生上出来不会操作的人还很多。所以如果你还小,面临高考选专业,建议你不要学心理学,就业不是很好。个人成长周期太长,一般至少要到研究生毕业,才能算是入门了。

如果你现在大学毕业了或者学业完成了,我建议你更不要盲目的去选择到学校学习心理学,这样的过程会很艰难,等你毕业后会发现可能在学校学的和你想要的完全不一样。会很失落的(鄙人有切实体会)。

所以最后的建议是
1。参加心理咨询师培训和考试。
2。拿到证后,积极地参与到实践中。
这段时间,可以找医院,咨询所等机构去见习。
3。最后找到自己喜欢的合适岗位,这个时候应该对心理学有个大概了解了,如果觉得需要,那这个时候再去高校进修。