摘要一般多少字呀?

罐子爱玩娱乐

摘要要是没有特别要求的话,200—400字直接差不多就行。

当然,若是投稿期刊对论文摘要字数作了明确要求,比如:字数要控制在500字以内。这种情况下,若是论文摘要字数过多,大家就要缩短摘要中的文字,以符合期刊投稿要求。

否则,可能因为论文摘要字数过多而被退编辑退修,耽误时间。若是论文摘要中的文字超出的不多,也可不用修改。毕竟,字数方面,期刊要求并没有那么严格。

摘要的基本规范:

1、应以第三人称写作.摘要是完整的短文,具有独立性,可以单独使用.即使不看论文全文的内容,仍然可以理解论文的主要内容,作者的新观点和想法以及论文所要实现的目的,采取的方法,研究的结果与结论。

2、叙述完整,突出逻辑性,短文结构要合理。

3、文字简明扼要,不容赘言,采用直接表述的方法,不使用不必要的文学修饰,做到用最少的文字提供最大的信息量。

4、摘要中不使用特殊字符,图表以及由特殊字符组成的数学表达式,不能列举例证。

字体视界