考完编制是分配还是自己找?

vip不干活

考完编制不会分配工作。教师考编就是教师编制考试,教师编制考试属于教师招聘考试的一种,由当地教育局统一发布考试公告,考上了编制教师岗后属于事业单位工作人员,入职后按照相关规定,签订合同期一般为五年,并按照相关规定,享受事业单位工资待遇。

考完编制的情况特点

第一种情况在报名教师编制考试的时候就已经选择了以后从事的岗位,比如郑州市的教师招聘公告中,会发布具体的岗位需求表,具体到某所学校的某个学科的老师,考生在报考时根据公告发布的岗位表进行报考。

第二种情况在报名时仅选择所报考的区县,通过考试后教育局人事科统一分配到各个学校,这种情况一般出现在特岗教师的招聘中,多数是稍微偏远一些的乡镇,但是不管是第一种还是第二种情况,考上教师编制后就不需要再重新找工作了。

木子爱生活Lyx

考完编制是自己找工作。

教师编制考试属于教师招聘考试的一种,由当地教育局统一发布考试公告,考上教师编制后就属于事业编制,入职后按照相关规定,签订合同期一般为五年,并按照相关规定,享受事业单位工资待遇。

有的教师编制考试是定向的考试,在报考教师编制时就确定了考上以后的岗位,因此不是考过以后再分配。有些地方是按照考试成绩来定的,是要结合每个学校报给教育局和人事局的缺编人员的具体情况来定的。

包分配是计划经济时代按排工作的意思,那个年代只要上国家办的,如中专,大学,毕业后一律安排工作。现在时代变了,不管谁,上什么学校,大部分都是自已找工作,而且必须参加招聘考试,事业编制也是如此,考取了事业编,基本是已经有工作了。

教师的编制属于全额拨款事业单位编制;教师工资包括基本工资,补贴和专业工资。职称的工资随着职称的增加而增加,年限增加,工作年龄的工资也增加,退休后可以享受相应的社会保障和职业养老金。