幼儿托管中心开办条件是什么?

小不点聊生活

不同地方规定不一,以福建石狮市为例,应符合以下条件:

1、营利性校外托管机构应当依法取得营业执照,从事非营利性社会服务活动的校外托管机构应当依法取得民办非企业单位(社会服务机构)登记证书,需要相应资质的还应取得相关许可证书。

2、提供自行配餐的学生校外托管机构应当办理《食品经营许可证》。

3、从业人员应取得有资质的医疗卫生机构出具的健康证明

4、提供住宿服务的托管机构应当办理《特种行业经营许可证》。

5、对需向消防机构申报消防审核和验收的校外托管场所,应报消防机构验收。

6、与镇人民政府(街道办事处)签订《安全责任承诺书》。

幼儿托管中心的注意事项:

1、明确责任

家长把孩子送入托管班,是为了让托管班帮忙照看孩子,以及确保孩子安全,所以托管班需要从孩子进入托管班的时候,就要和家长明确责任,并把自己应该做到的责任和义务进行实施,这样托管班校长在经营时,才能让托管班的发展进入轨道。

2、全方面实施安全措施

托管班内大大小小应该做到安全的地方,托管班校长都需要做到位,比如消防栓、监控器等等。另外,教室里的桌椅、孩子午休的床铺,托管班校长必须保证它们对孩子不会造成任何威胁。

还有托管班校长也需要确保每天孩子吃的食物都是新鲜有营养的,避免一些三无产品混入,而后厨人员必须都持有健康证。

广州市聪颖康体设备有限公司