《哈利波特》的作者是谁?

天蝎羊咩咩99

《哈利波特》的作者是JK罗琳。本名乔安妮·凯瑟琳·罗琳,1965年7月31日生于英国的格温特郡。她父亲是罗伊斯罗尔飞机制造厂一名退休的管理人员,母亲是一位实验室技术人员。罗琳小时候是个戴眼镜的相貌平平的女孩,非常爱学习,有点害羞,流着鼻涕,还比较野,她从小喜欢写作和讲故事,6岁就写了一篇跟兔子有关的故事。

《哈利波特》的作者经历

罗琳热爱英国文学,大学主修的是法语。毕业后,她只身前往葡萄牙发展,随即和当地的一位记者坠入情网。无奈的是,这段婚姻来得快也去得快。不久,她便带着3个月大的女儿洁西卡回到了英国,栖身于爱丁堡一间没有暖气的小公寓里。找不到工作的她,只好靠着微薄的失业救挤金养活自己和女儿,作为一个单身母亲,罗琳母女的生活极其艰辛。