苏州气候适合北方人吗?

阿肆说教育

这个问题不能一概而论。

苏州的气候的确非常的宜人,特别是春秋,对于初来乍到的北方人来说,这里的夏天特别的热,冬天特别的冷,这是因为北方的夏天非常的凉爽,冬天室内有暖气,所以经常说的一句话就是室外冰天雪地,室内温暖如春,但是到了苏州,冬天室内室外几乎一样的温度,没有空调,取暖器,日子很难熬,习惯了,也就好了。

苏州的气候:

苏州全年平均温度是15℃~22℃。

白天平均22℃,建议穿单层棉麻面料的短套装、T恤衫、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装等舒适的衣服。

夜间平均15℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。