高中数学符号有哪些啊?

旅游小帮手一齐

1、几何符号:

几何是研究空间结构及性质的一门学科。它是数学中最基本的研究内容之一,常见定理有勾股定理,欧拉定理,斯图尔特定理等。

常用符号有:⊥(垂直)、 ∥(平行)、 ∠(角)、 ⌒ (弧)、⊙(圆)。

2、代数符号:

代数的研究对象不仅是数字,而是各种抽象化的结构。在其中我们只关心各种关系及其性质,而对于“数本身是什么”这样的问题并不关心。

常用符号有:∝(正比)、∧(逻辑和)、∨(逻辑或)、 ∫(积分)、 ≠ (不等于)、≤(小于等于)、 ≥(大于等于)、 ≈(约等于)、 ∞(无穷)。

3、小于号

是数学中不等式运算符号的一种。是英国数学家哈利奥特在自己的《使用分析学》(Artis Analyticae Praxis)一书中首先使用了“<”和“>”符号,但是直到他去世十年之后1631年才发表。

4、除号

是个数学符号,是一个由一根短横线和横线两侧的两点构成的符号,其主要用来表示数学中的除法运算。除号可运用到数学、物理学、化学等多领域。

5、根号

是一个数学符号。根号是用来表示对一个数或一个代数式进行开方运算的符号。