学生作业完成情况总结怎么写?

罐子爱玩娱乐

学生作业完成情况总结可以这样写:

优点:

1、绝大部分同学按质按量完成了任务,令人满意。

2、都能从学生实际出发,从基础知识抓起。如:语文老师依据学生的薄弱环节,进行针对性的强化性训练,给学生布置日记、作文等。

3、对于布置的假期作业,大多数老师都能认真批改,指导学生及时订正。

不足:

1、同一班级的作业质量差别较大,希望老师多关注那些作业差的学生,缩小差距,尽量照顾到全体学生。

2、个别学生的日记质量不高,有完成任务的倾向。

3、极少数老师对学生完成的作业只有量的要求,没有质的保证,许多学生的作业字迹潦草,书写格式不规范。

建议:

1、对假期作业布置,能否选择一些具有弹性的问题或任务,让所有学生都能参与,都能提高。(例如社会调查、社会实践等)

2、加强家校联系,保障作业质量。

3、今后不仅要求学生把字书写的规范,端正、整洁,还要教育学生养成保持作业本外观整洁的良好习惯。