耳朵脑袋嗡嗡响是怎么回事?

CAOHANJVA

耳朵嗡嗡响即俗称的耳鸣,引起耳鸣的原因是非常多的。耳分为外耳、中耳和内耳,无论是外耳、中耳,还是内耳出现问题,都可能引起耳鸣。常见引起外耳耳鸣的原因有耵聍栓塞、外耳道异物,引起中耳耳鸣的疾病有分泌性中耳炎、化脓性中耳炎等等。最容易引起耳鸣的是内耳的疾病,内耳的疾病非常多,神经性耳聋、梅尼埃病、前庭神经炎等都可以引起耳鸣。因此耳鸣既是一种症状,也可以是一种疾病。
耳鸣患者首先应积极就医,及时治疗,不要延误病情,否则耳鸣症状会长期持续性存在,影响日常生活及工作。另外应查找病因,如为耳部疾病导致的耳鸣,应及时治疗。如果是全身性疾病导致的耳鸣,应积极治疗原发病。对于不明原因的耳鸣可应用扩血管、改善微循环、营养神经类药物控制症状。

耳鸣患者日常生活中应注意休息,保证充足的睡眠,禁止熬夜。保持愉快的心情,避免焦虑、抑郁情绪。还应避免佩戴耳机,避免噪声刺激,尽量不要去噪声大的环境。
小爷我叫锋少
就休息不好,造成神经衰弱,形成神经性耳鸣
铃铛小熊是我
可能是没睡好影响的,压力别太大了,慢慢就好了