我爱黄河作文600左右!!!急急急急急!!!

清宁时光17
黄河啊我爱你,黄河
黄河以她独特的魅力出现在亚洲平原之上,使得无数的中华儿女为之欢呼,为之自豪!啊!黄河,你是我们中华民族的母亲河,你浩浩荡荡,曲曲折折,像一幅博大精深的历史长卷,见证了我们中华民族五千年的沧桑巨变,激励着无数的中华儿女为祖国的振兴而奋发努力!
第一部史记在黄河水中打磨,第一部农书在黄河水中浸泡,第一部兵书在黄河水中洗濯,秦皇汉武,唐宗宋祖,无一不是在黄河水的滋养下开创世界文明的先河。
啊!黄河,你如孩提般朝气蓬勃。你穿越无数的崇山峻岭,带着青春的气息自由自在的穿梭在中原大地,尽情的欣赏着祖国的大好河山。刚才还在嬉耍漫步,一会儿却又翻腾跳跃,以腾龙奔马之势冲泄向东,形成了奇绝壮绝的黄河景象。