海参要怎么样吃才营养?早上吃海参吗

莫不可明
美食小当家

海参可以制作成海参粥、凉拌海参、海参炖鸡汤和海参枸杞汤,这些都是比较有营养的吃法。作为早餐可以煮成海参粥,不仅保留了海参所有的营养,而且还有助于吸收;凉拌海参可以促进人体生长发育;海参炖鸡汤,可以治疗神经衰弱和改善睡眠;海参枸杞汤对治疗贫血和肺结核等疾病可以起到辅助作用。
海参被称为海中人参,是一种很名贵的高级营养品,因为海参的营养元素很丰富,不仅可以补气益血,还能延缓衰老。虽然海参的营养价值很高,但是在使用的时候也需要特别注意,避免和相克的食物同时食用。为了让海参发挥最好的功效,一定要掌握正确的吃法,那么海参最有营养的吃法有哪些呢?
1、海参粥
海参可以作为早餐组成海参粥,制作过程也比较简单,首先需要将米粥熬好,然后将切碎的海参放入粥里,加入少量的盐和糖以及适量的姜丝,熬出5分钟后就可以出锅了。海参粥保留了海参所有的营养,加入姜丝后具有很好的暖胃作用,这种吃法很适合平时吃海参的中老年人,不仅营养好,而且有助于吸收,口感也比较柔和。
2、凉拌海参
凉拌海参是海参最简单的吃法之一,这样可以让人体最大限度的吸收海参中的营养,在制作的时候,首先需要将海参用凉水泡发,然后在水中煮熟,煮好之后再将其取出切成片状,然后加入适量的食用盐和白糖,最后放入少量的蒜泥和香菜调匀就可以食用了。凉拌海参具有促进人体生长发育的效果,其中含有丰富的精氨酸、硫磺酸、赖氨酸和多种矿物质,这些都是人体发育成长的重要物质。
3、海参炖鸡汤
海参和鸡搭配在一起炖汤有丰富的营养,在制作的时候需要准备水泡发海参,然后将鸡腿肉去皮,准备少量的姜片、虫草花和葱段。需要在砂锅中放入清水,加入姜片和葱段,嘴烧热之后,放入处理好的海参和鸡腿肉,再加入适量的虫草花加热小火慢炖90分钟后,加入盐调味就可以出锅了。海参中的精氨酸含量比其他食物都要高得多,对神经衰弱具有特殊的疗效,海参炖鸡汤还可以改善睡眠。
4、海参枸杞汤
海参枸杞汤含有丰富的营养,而且制作起来也比较简单,首先需要将海参洗干净后切丝,然后放入砂锅中,再加入枸杞和党参,以及500毫升的清水。烧开之后加入盐和姜片,用小火慢慢煮,最后出锅之前连上麻油,分1~2次趁热食用。海参枸杞汤对治疗贫血、肺结核、慢性肝炎等疾病可以起到辅助的作用。
百度网友2f6135d

清淡的吃法是最有营养的海参吃法 1.海参粥:作为早餐海参可以切碎熬粥,在做海参粥前先把米粥熬好,然后把切碎的海参放进粥里,同时加入少量的盐和糖,适量的姜丝,再熬5分钟后就可以出锅。2.海参鸡蛋羹:将海参与少量木耳切碎后放入搅拌好的鸡蛋中蒸蛋羹,具有很好的滋阴养血效果。 3.蘸食:每早食一个,可蘸蜂蜜和白糖(糖尿病患者不建议使用该种食用方法),也可放入牛奶中送服,常年坚持有强身健体的功效。 4.凉拌海参:将煮后的水发海参用凉水洗透,切成薄片或切成碎丁,加入适量盐、糖、醋、味精、蒜泥和香菜拌匀即可食用,清淡凉爽、柔脆滑嫩、鲜味可口。