Windows如何打开heic文件,Win10系统下heic格式图片要怎么打开

柒超夕6118

Heic是一种特殊的图片格式,它是ios系统的一种特有的图片格式,苹果手机原相机拍摄出来的图片都是这种格式。iOS11用了这个新的照片格式后,如果导入到Windows系统上会显示文件已损坏,或者图片不存在等提示,习惯性百度一搜,原来heic是无法在Windows上查看的。

如果看到这,你就选择放弃了,那未免过于小看自己了!其实还是很好解决的,图片格式之间是可以相互转换的嘛,只需要将这些heic图片转成常见的图片格式,不就可以在任意系统电脑上查看了吗,而且操作又何其简单。

至于如何将heic转成jpg格式,还请大家继续往下看看,绝对是你见过最简单的方法,快来看看吧!

借助工具:金舟苹果HEIC图片转换器

操作方法:

第一步、首先,在电脑上打开以下图片格式转换器,然后点击选择文件,将需要转换的heic图片全部上传进来;

第二步、如图,heic图片已经添加进来了,在右侧转换格式中可选择需要转换的格式;

第三步、软件默认的导出位置是原文件夹,点击此处可更换位置;

第四步、最后,直接点击右上角的“批量转换”就可以啦;

第五步、转换成功后,会得到以下提示,点击前往导出文件位置可浏览图片哦;

第六步、以下就是转换成功的jpg格式图片!