临床医学的研究生好就业吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

临床医学的研究生好就业;

就业方向:

医疗机构:临床诊断、手术治疗、临床治疗、病理化验。

16世纪文艺复兴时期,医学陈规被打破,产生了人体解剖学。17世纪,生理学建立。18世纪,病理解剖学建立。19世纪,细胞学、细菌学获得长足发展。基础医学和临床医学逐渐成为两个独立学科,数学、生物学、物理学、化学等方面的巨大进步为现代临床医学的产生奠定了坚实基础。

发展历程

古代中国在漫长的历史中形成了独特的传统医学临床体系,详见中医学。

古埃及的埃伯斯纸草书文中记载了205种疾病,介绍了外科学的脓肿切开、浅表肿块切除、包皮环切等手术,内科学的发汗、吐、泄、利尿、灌肠等疗法。

木乃伊的制作也涉及到高超的外科学知识。古印度的阿输吠陀中记载了相当多的药物和治疗经验,首次将医学分为8科,《阇罗加集》和《妙闻集》分别是阿输吠陀医学的内科学和外科学名著。古希腊《希波克拉底文集》中记载了外科学关于骨折、脱臼、头部损伤的治疗方法。古罗马的盖伦在药物治疗方面也有成就。

在古代,基础医学与临床医学的分野并不明确,受客观条件的限制,大多以经验积累为主,缺乏科学、系统的整理。