什么叫慢性疲劳综合症

众里寻ta寻不到

慢性疲劳综合征是指我们身体疲劳,比如不想做活动,或者活动不能持久、昏昏欲睡,这种情况持续六个月或六个月以上,而且要排除其他的特殊疾病。
另外要具有下面说的八种情况里面的四种,就可以考虑慢性疲劳综合征。哪八种情况呢,比如有短期的记忆力减退、注意力不集中、咽痛、淋巴结疼、肌肉酸痛,或者没有红肿的关节疼痛、新发的头疼、睡眠以后精力不能恢复,或者是体力、脑力劳动以后,连续24小时以后身体仍然不舒服。慢性疲劳综合征不是生理性的疲劳,比如过度的运动、过度的体力消耗,不是这种情况。也不是某些疾病之前,比如前驱的症状或者伴随的表现,它一定是一个排除性的诊断。
慢性疲劳综合征可以对身体造成各种损害,比如生理的造成像免疫系统、心血管系统、神经系统、消化系统、生殖系统,都可以有损害,同时可以让人变得衰老。另外对人的身心也有影响,比如情绪低落、意志力减弱、工作能力下降,考虑到这种情况时一定要到医院去,比如要看神经内科,在医生综合临床表现和相关的排除检查以后,给我们明确诊断。治疗往往是综合的,比如需要心理的治疗,某些药物或者是适当的运动,因为本身就感觉很疲劳,一般来讲预后还是比较好的。
真帆丶184
疲劳综合症即是慢性疲劳综合症。慢性疲劳综合症最常见的叫法是ChronicFatigueSyndrome(简称CFS)。有人也把它叫做肌痛性脑脊髓炎(简称ME)或者慢性疲劳免疫功能紊乱综合征。

定义
疲劳综合症

慢性疲劳综合征(ChronicFatigueSyndrome,简称CFS)这一概念最早是由美国疾病控制中心于1987年正式命名的。现在美国疾病控制中心采用的是1994年国际慢性疲劳综合征小组的会议上对慢性疲劳综合症的解释:排除其它疾病的情况下疲劳持续6个月或者以上。

至少具备以下症状中的四项:

1.轻微发烧

2.淋巴结疼痛

3.时常头痛

4.肌肉无力

5.肌肉疼痛

6.时常喉咙痛

7.睡不好

8.游走性关节痛

9.运动后长时间疲累

10.有以下神经性或心理问题:脑筋混沌、健忘、容易烦躁、易怒、忧郁、对强光敏感、无法集中精神。

11.这些症状在突然间开始。

临床医生常常将其误诊为神经衰弱、更年期综合征、内分泌失调、神经官能症等,延误了治疗。