癫痫的症状有哪些表现

厹专8H

癫痫的症状有哪些?癫痫的表现特别复杂,临床上也把它分成各种各样的形式,简单部分性发作、复杂部分性的发作、失神发作、强直发作、肌阵挛发作、失张力发作、强直阵挛发作。我们老百姓通常说的癫痫的发作可能往往指的是全身抽、口吐白沫、摔倒在地、口唇发青的这种。但是其实癫痫的表现千人千面,就是一千个癫痫患者可能有一千种形式,意思是说它的表现形式特别复杂。比如有的人只是有胃部的恶心,或者闻到一些异常的味道,或者眼睛有一些幻觉,或者一些听觉方面的,可能不仅仅是全身抽、意识不清,所以它的表现形式特别复杂,有一些家属只注意到全身抽,可能还有一些其他的形式家属没有注意到,这些就需要在就诊的时候,我们医生去仔细问诊,去发现,比如简单的发楞,可能有的时候家属不知道,甚至这种发楞时间特别短,病人自己也不觉得是发作,就觉得是一个简单的发楞。有的时候会出现一些自动症,比如自己突然站起来,四处走一走,整理整理衣服,甚至开开水龙头洗手,又回来坐在这里,但是过后问他,他是不记得的,这也是一种发作形式,所以癫痫的表现形式非常复杂。
奈子332
一,全身强直阵挛发作(大发作):突然失去意识,接着是强直阵挛发作。癫痫的症状通常伴随着尖叫、蓝色的皮肤、尿失禁、舌头咬伤、嘴巴痉挛或血腥泡沫以及瞳孔扩大。在持续数十秒或几分钟后,痉挛自然停止并入睡。醒来后出现短暂的头晕、易怒和疲劳,发作过程无法回忆。如果癫痫持续发作,处于昏迷状态的人被称为大发作状态,癫痫的症状往往危及生命。
二、局限性运动性发作:突发性一侧肢体远端抽搐,或大脑指、足趾、口角、眼睑,亦可扩展至半身,或突然语蹇,不能表达意思。
三、局限性精神症状发作:为记忆障碍,幻觉、错觉、失语,或其他功能紊乱。
在临床典型癫痫发作类型有体育精神癫痫、腹部癫痫、婴儿痉挛和头痛癫痫。在癫痫发作,病人可能显示情绪焦虑、悲伤、愤怒、和一些病人可能是某种形式的反复动作,如:擦大脑,地带,惊呆了,等。有时傻笑,等。在一些患者癫痫发作时突然腹痛或头痛。
患者之前但没有癫痫和癫痫性眼球震颤的历史就没有诱因和突然袭击,也可以在某些特定的因素,如光刺激,深吸一口气,眼睛的压迫下,等等等等,眼球震颤是水平性更多,快照侧癫痫灶,可能伴随着离开看或对癫痫灶的水平。发作病人可能有视力模糊的感觉,持续时间很短。脑电图检察放电位置的顶部颞枕叶。