kindle真的护眼(接近纸质书对眼睛的损伤程度)吗?

妖感肉灵10

是的。Kindle最大的卖点一直都是「墨水屏,对于佛系青年来说,省电和护眼是最吸引他们的。Kindle 官方称,其特别设计的「墨水屏」舒适不伤眼,可以阅读数小时而不会感到疲惫。但它不是纸质书。其次就算看纸质书,如果不注意用眼健康,也会对眼睛不好。

用眼健康常识:

1、长期从事且是近距离作业者,应每隔20~30分钟后休息3~5分钟,闭眼或向远处眺望一会儿。也就是无论看书、写字、看电视、打电脑等看近都要这样做。

2、光线须合适,光线要充足舒适,光线太弱在正常的距离下,看近是看不清就会越看越近,光线太强会让眼睛受到光线刺激太大,眼睛会很容易疲劳。光线要避免反光,桌边应有灯光装置,其目的在减少反光以降低对眼睛的伤害。

勇源凯盛