这道题C选项是正确的,但我有一个疑问?

这道题C选项是正确的,但我却觉得如果是久置的话,为什么不可以理解成澄清石灰水与过量的二氧化碳反应生成碳酸氢钙呢?... 这道题C选项是正确的,但我却觉得如果是久置的话,为什么不可以理解成澄清石灰水与过量的二氧化碳反应生成碳酸氢钙呢? 展开
hwybr

碳酸氢钙是可溶的。
所以白色沉淀不是碳酸氢钙。
多早晚他题目说白色沉淀又消失了,你再吧碳酸氢钙补上。
顺便,甭说空气了,你主动吹气,以你呼出空气的二氧化碳含量能造成二氧化碳过量都不容易!
常温碳酸氢钙不稳定,易分解,维持状态条件也比较苛刻,从你的题目看应该不具备条件,参考钟乳石