什么是兄弟姐妹

休究绍B
兄弟姐妹在没成家之前是一家人,互尊互让,可是,各自成家后,为了小家,就有了私心。至于父母,或多或少会有偏心,如果兄弟姐妹间没有牺牲或吃亏思想,必然会产生矛盾。

在赡养老人或者继承家业时,反目成仇的兄弟姐妹比比皆是,甚至几代人不再来往,还不如陌生人。下面有个例子:

75岁的老王生病了,老伴已去世多年,原先老王一直独立生活,自己做饭。这次生病后,右腿右手不听使唤,生活不能自理。

城中村有两院房子,儿子住着一院,老王自己单独住一院。每院房子价值都在一百万元以上。

已嫁往外地的老王女儿以给父亲做饭为理由,理所当然地搬回来住了。儿子儿媳自然不乐意了。老王翻盖房子的时候儿子认为将来房子是自己的,出了力,也出了一部分钱。现在妹妹搬回家住,如果父亲把房子给了妹妹,自己岂不是吃了亏?外嫁女来争娘家财产,就是不道德的行为。

老王女儿照顾父亲是孝道,但她有自己的打算,男女平等,女儿也有继承权,如果父亲去世了,两院房子都让哥哥得到,她心里自然很不平衡,趁父亲脑子还不糊涂时,住回父亲家里,就明摆着要与哥哥争。

兄妹俩各怀鬼胎,因此成仇。

如果哥哥能够照顾妹妹,如果妹妹能够体谅哥哥,也许是相亲相爱的一家人。