国家生源地贷款还款怎么还

借贷有风险,选择需谨慎
硕果财知道
一般正常还款:
1.正常情况下,学生应自毕业当年9月1日起按年度偿还利息,两年后开始还本付息,每年12月20日为国家开发银行正常还款扣款日。
2.每年11月20日后登陆国家开发银行生源地助学贷款学生系统查询本年度应付本金及利息,并于12月15日前将该款项存入相应的贷款账户,银行于12月20日自动扣收。
3.若使用支付宝还款,支付宝将在还款日前五天通过短信、邮件向借款学生发出还款通知,如手机号码、邮件地址变动的学生请及时登陆国家开发银行生源地助学贷款学生系统进行变更。
提前还款:每年1-10月均可进行提前
1.还款申请,提前还款需一次性还清一个合同尚未清偿的所有债务。借款学生必须于每月10日前在国家开发银行生源地助学贷款学生系统新增申请或向当地县资助中心老师提出申请,并于当月15日前将足额资金存入相应的还款账户。
2.若使用支付宝还款,支付宝在提前还款扣款日从学生个人支付宝账户扣收相应款项并通过短信、邮件反馈借款学生。学生可登陆在线系统查询提前还款结果。如当次提前还款失败,下次提前还款时需要在规定时间内重新提交申请。
【拓展资料】
一、什么是生源地贷款?
国家生源地信用助学贷款是指国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。生源地贷款为信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。贷款对象为全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(学校名单以教育部公布的为准,且在国家开发银行助学贷款系统备案和有效)的本专科学生、研究生和第二学位学生。
中国银联95516
您可通过云闪付APP-首页顶部-搜索框,搜索进入“国家开发银行助学贷款”小程序。
云闪付APP“国家开发银行助学贷款”主要提供助学贷款还款、咨询等相关服务,如在线还款、申请指南、政策解读等。
如遇未查询到待还款记录、还款后未销账、退款失败等问题,您可联系国家开发银行处理,客服电话95593,服务时间:周一至周五9:00至11:30,13:30至17:30(节假日除外)。
(应答时间:2024年08月22日。以上内容供您参考,如遇业务变动请以最新业务规则为准。)