瓷砖的选购,有哪些误区?该如何挑选适合的瓷砖呢?

短线实战选手

如果你想要选购瓷砖的话,那么你就必须要注意好以下几个问题,就能够挑选到好的瓷砖。第1个就是质量问题,选瓷砖的时候一定不能够贪便宜,一定要选质量好的,否则用不了几年就会很丑。第2个就是颜色的问题,在挑选颜色的时候应该尽量选择耐脏一点的颜色,太白净的颜色往往比较容易变丑。第3个问题就是大小问题,很多人都喜欢选择方方正正的瓷砖,但是现在流行的其实都是长瓷砖,方正的会比较老土。

一.质量问题

选购瓷砖的时候,其他都是次要的,最重要的还是质量问题。如果你因为贪便宜而选择了一些便宜的瓷砖,那么很有可能在用了几年之后,你的瓷砖上面就全部都是花纹。因为质量好的瓷砖,他对于花纹的抵抗能力往往更强,这样在用了几年之后仍然崭新如初。但是那一些质量差的瓷砖,你可能拿个带轮的东西在上面滚两圈都能够滚出痕迹来。所以一定要注意质量问题,不能够贪便宜。

二.颜色问题

如果想要你的家看起来漂亮干净一些,那么最好还是选择比较耐脏的颜色。有一些瓷砖长得太过于白净的话,他反而就会不耐脏,稍微有一点点脏东西就会看起来非常丑陋。所以为了能够让他看起来更新的话,那最好还是选择一些米黄色类的瓷砖会比较好一点。

三.大小问题

很多人在现在购买瓷砖的时候,还是会是购买以前那种方方正正的瓷砖。其实对于现在来说,那些方方正正的瓷砖已经算是比较落后,比较老土的了。现在绝大部分比较前卫的装修都会选择长方形的瓷砖,那样看起来更加美观。

大家看完,记得点赞+关注+转发哦。

小教艾E

常见的误区有瓷砖越大越好,亚光砖不易清洁,白水泥填缝,抛光砖不防滑,铺瓷砖不留缝;想要挑选合适的瓷砖,首先要看它的质量,只是要看他整体的颜色和装修效果是否搭配,选择专用的填缝剂。
放手的田园3

越雷瓷砖越大就越好,颜色越发白就越好,认为瓷砖厚度越厚质量就越好,认为抛光砖是不防滑的,认为哑光的瓷砖不易打理;应该注意看瓷砖的品牌,尽可能选择一些大型的牌子进行选择,也要看瓷砖的光泽度,或者通过敲瓷砖,等方式都能有效挑选到适合自己的瓷砖。
阿斯达岁的说8

选购瓷砖的时候,不能因为贪便宜,就选择了一些质量不够好的瓷砖,因为瓷砖一旦铺上去之后就不会再轻易重新铺,在选择的时候尽量选择一些比较耐脏的颜色,我要选择方方正正的瓷砖,会显得比较老土;在卫生间厨房要选择防水的瓷砖,卧室的话可以选择一些明亮的瓷砖,能够增强室内采光,要看瓷砖变不变形,吸水率高不高。
创作者AnMFlVptbN

不是越亮越好,也不是越大越好,敲击的声音越脆就代表着越坚固,并不是容易坏,选择瓷砖的时候一定要注意自己装修的风格,注意自己家里面的大小,这样才可以挑选到合适尺寸,合适颜色的瓷砖。