对于创业你有何想法?

苏九九的草莓味奶昔

一是 自身具有的知识与能力匹配创业所需要的思想条件,在自己熟悉的产业里创业最容易成功; 二是自己的外在条件,比如背景,社会关系,或者家族本身就是所创业的有力支持。这种软 实力在中国创业极其重要。
外在条件还包括地缘优势,创业的地缘优势就是环境优势。它是有力支持你创业成败的重要条件。其可以极大的增加成功率。第三个方面就是选择产业链的某一段,这取决于你从事的产业的情况和你的实力情况。
拓展资料:
一、别让想法只是想法
有了好的想法,千万别憋在你的心里。也不要想着自己去实现,无论你自认为这个创意已经被你计划的多么完美,总有考虑不周的地方,有句俗话非常适合:“一人计短二人计长,三人计全”。找几个信得过,又有想法的朋友,说出你的想法,不要害怕你的创意会被朋友窃取,每个人擅长的领域不同,而且现在创业缺乏的并不是创意,而是一个完善可行的创意。
二、找到认同你的伙伴
创业并不是一件小事,涉及到各种领域,比如说财务、人力和技术以及管理,你不可能样样都精通,靠谱的合作伙伴是非常有必要的。很多创业者在创业过程中之所以失败,就是因为没有找合作伙伴,认为自己想出的创意,却要分给合作伙伴。其实这是非常狭隘的想法,靠谱的合作伙伴可以让你的想法更容易实现,甚至让你的梦想实现起来更快,更大,所以千万不要吝于找合伙人。
三、找到不认同你的人
想让自己的创意更加容易实现,不光需要认同你的人,还需要不认同你的人。和不认同你的想法的人交流,可以从他们反驳你想法的观点中,找到自己的不足,并努力去弥补,这比和一堆认同你想法的人交流更加有益,避免你一直陷于一片赞扬声中,等到发现问题,可能已经为时已晚了。