农村盖房和城里买房,几年后你感觉谁更吃香?

恋爱中的烦心事

对于一些生活在农村的人来说,非常纠结的一个问题就是,到底是应该在农村盖房还是到城市里面去买房?有些人觉得自己在农村里面盖房肯定要好一些,因为花的钱少一些,还能够盖一个更大的房子,自己可以按照自己的意愿来装修,不受任何的局限。但是如果要考虑到自己子女的教育问题和以后自己的就业问题的话,就得在城市买房。

从长远发展的角度来看的话,农村盖房和城市买房相比,肯定是城市买房几年之后更加吃香一些。如果从花费成本来对比的话,农村人自己盖房子成本是要低一些的,基本上是1000块钱一平米以内。但是如果在城市里面买房子的话,成本就高了很多,很多县城的房价已经涨到了六七千,所以在农村盖房更加经济划算一些。

但是如果要从升值空间来看的话,农村的房子在几年之后基本上就是一文不值了,因为这里既不是学区房也离学校比较远,在医疗和交通方面都特别不方便。就算当初自己盖房子的时候花了四五十万块钱,但是过了一些年之后,这些房子一二十万你都可能没人要。而且就算在县城里面买房,过了一些年之后也不一定会好到哪里去,因为全国的很多县城大部分人都是处于人口流失的状态,这些人都会去大城市生活。

而且如今大多数的县城都面临着房价非常高,但是工资又非常低,就业机会非常少,生活压力不断增大的问题。虽然越来越多的年轻人会选择在县城买房,但是一个小县城能够提供的工作岗位确实非常有限,薪资水平也达不到年轻人心中的期望,所以为了能够挣到更多的钱,大多数年轻人都会选择离开县城去更大的城市发展。所以这几年之后不管是农村家的房子,还是小县城里面买的房子,升值空间都不大。

cll14523
我觉得城里买房更香。农村建房虽然便宜,但不管是居住还是医疗教育,都不如城里的便捷。而且,农村的房子只有居住属性,不能保值增值。城里的还能转手卖掉赚钱。
夹竹桃12138

我觉得肯定是农村更吃香,因为现在农村改革速度非常快,所以农村的房子是升值的。
韩诺诺l

我认为肯定是城里买房更好,因为农村的房子每年都在贬值。