1m/s的网络对应的带宽是多少?

冰冰大柚子

1M//S对应的带宽是8M宽带。

带宽计算方法:每秒钟下载文件的字节数×8,下载速率为1M//S带宽计算方法就是,1M//S×8=8M,也就是运营商提供的宽带为8M带宽。

数字信息流的基本单位是bit(比特),时间的基本单位是s(秒),因此bit/s(比特/秒)是描述带宽的单位,1bit/s是带宽的基本单位。

1Byte=8bit,所以要通过换算,才能得实际值。我们以1M宽带为例,按照换算公式换算一下:

1Mb/s=1024*1024b/s=1024Kb/s=1024/8KB/s=128KB/s。

扩展资料

1、理论下载速率计算式:

1024×X(接入带宽值)÷8

以2M带宽为例:理论下载速率:1024×2÷8 = 256KB/s(即:256KBps)。

2、实际下载速率计算式:

1024×X(接入带宽值)÷9

以2M带宽为例:理论下载速率:1024×2÷9 = 228KB/s左右

理论下载速率与实际下载速率差别在于传输过程中线路及路由器的衰减。

参考资料来源:百度百科-网络带宽

Jtti