装修时最不实用的东西是什么?装修时要避免什么坑?

七甲魔芋

装修时最不实用的东西是什么?装修时要避免什么坑?

1.装修时最不实用的东西是摇篮椅,大部分女主比较喜欢。他们觉得吊篮椅子颜值高,放在家里好看,周末阳光明媚。坐在椅子上,喝着茶,看着代言,听着喜欢的歌,突然觉得生活好舒服。但是吊篮椅也是非常容易积灰的,也不好打理。他们在家里也占了比较大的地方。现在很多房子除了摊位都不算太大,放个摇篮椅就更小了,你真的有那么多时间在上面吗?曾经的新鲜,立马变成了摆设。

2.装修时最不实用的东西是可变形家具,变形家具也是很多业主喜欢的一种家具。相比一物多用,值得一看。但是,很多变形的家具,买回来后其实有一种“鸡肋”的感觉,因为常用的功能只有一种,来来回回。比如沙发可以改成床,但一般都是当沙发用的,所以可能只有在家里面积不够客人用的时候才用来做最后的“改造”。但是,这个频率一年也就那么几次,完全没有必要。

3.装修时要避免灯罩朝上的水晶吊灯和灯这个坑,水晶吊灯就不用说了,之前已经说过很多次了。它们很贵,容易脏,容易旧,降低层高,而且超级不方便清洗...总之问题很多。灯罩向上的灯具也有一定的问题,不仅容易积灰,还容易招惹蚊子,时间久了在里面很恐怖,还是算了吧!

4.装修时要避免窗户不隔音这个坑。如果你家的位置在路边,车站附近,或者嘈杂的城市,一定要注意玻璃的选择三层隔音玻璃,否则后期会很吵很吵,无法休息。

5.装修时要避免过门石这个坑,很多人总喜欢在两个不同空间的交界处设计门石来划分空间。但是我觉得还是在卫生间做个门石比较好。卧室和客厅之前,阳台和客厅之前,最好选择瓷砖或者地板。空间没有分割,看起来更宽敞。

茄米椒

壁柜做满墙,在七八年前比较流行的壁柜做满墙的方式,到现在已不被认可。因为做壁柜要使用大量的胶、板材以及漆类的产品,而这些产品的环保性能得不到保障。现在的人们对于装修更偏向于简约,不会在墙壁上做壁柜,大多数的东西都会摆放在储藏间或衣柜。不过会在墙壁上制作一些小隔板,用来摆放一些小装饰品以及工艺品,这样简单又有装饰效果。
情感咨询师半暖阳光

我觉得最不实用的东西是背景墙,还有吊顶等,背景墙只是为了好看,没有什么用处,吊顶也是。装修的时候不要觉得用的东西越贵越好,也不要随意听从工人的意见,因为他们有时候是为了省事。
嘉咪学姐

一些比较大的茶几,一些圆形的床,这些都是不实用的,占据的面积比较大,打扫卫生比较麻烦,一定要避免使用一些含有大量有害气体的装饰品。