求一部科幻电影的名字

大体上是这个意思:在多少年后,一艘星舰找到了若干年前失去联系的某某号飞船,正当它们登上飞船准备对其回收时,却惊醒了船上沉睡后醒过来的舰船船长,同时他也是飞船上仅有的一个人... 大体上是这个意思:在多少年后,一艘星舰找到了若干年前失去联系的某某号飞船,正当它们登上飞船准备对其回收时,却惊醒了船上沉睡后醒过来的舰船船长,同时他也是飞船上仅有的一个人。他和舰船电脑奋起反抗来保护飞船,正在他们两者间对立的时候,另外一艘舰船也发现了这艘飞船,也想把它回收了。三者争执时,飞船却渐渐朝一个黑洞飞去。后来后来者将回收无望,就离开了。而前两者在这种情况下,只好放弃暂时的争执,转为联合。最后飞船得救了。在交谈过程中舰船船长才知道这是好几百年后的世界了。然后飞船开始了它的星际旅程。最后舰船船长又陷入沉睡为结局。大体上就这个,知道的高分相送。
谢谢几位的回答!补充以下几点:
1;依稀记得好像片名是“星”字开头的。也许也不是
2:飞船的名字像是“太阳××号”还是“企业号”,其作用是维护空间和平的。可是沉睡了很久,到他醒过来的时候,才了解那是多少年后的事了,且已经产生几个派别,可是他自己始终认为自己还是充当维护和平的角色
3:电影一开头就是我上面所描述的那样,一开头就是在太空中的。好像都地球无关。是星际旅行,星际探险一类的。
4:本来飞船(舰船电脑)是可以自行防卫,但出于原因无法办到,所以飞船的船长才自己拿起武器(一个长长的东西)反击。 。。
5:当第一批人上了飞船之后,没有回到原来的飞船,而是和××号飞船一起探险,可是最后(结局)不知怎的又只剩船长一个人。
6:舰船电脑重启过那一次,可重启后不认识船长,因为电脑此时记录的船长是他接手前的前一任船长,所以舰船电脑把他们当做了入侵者,而且控制船上的武器对其进行攻击(自卫)。
7:故事以舰船电脑在呼叫(无人应答)为结局,船长还在船上,似乎还是独自一人,又陷入沉睡。
匿名用户
黑洞表面 Event Horizon / 异煞 / 撕裂地平线

美国派拉蒙影片公司出品
导演:保罗.安德森
主演:萨姆.尼尔(饰威尔)、劳伦斯.费什伯恩(饰米勒)
片长:95分钟
Jz...H@21cn.com
星际大战
百度网友c2a3a1f4a
星球大战5
迷失太空
bananaman520
星际迷航