考研调剂后同意参加复试的一定被录取吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

不一定。凡是参加考研调剂的学生最为担心的不是是否能够顺利的通过复试,而最担心的是是否可以收到高校的复试通知。因为很多考研调剂的学生一致认为,只要有资格进入复试,那么就不存在复试被淘汰这种情况,只有顺利通关这一种可能。

考研调剂

高校接收校外调剂生,只是为了满足自己1:1.5的差额复试比例,也就是说在复试中依然还是会有几个学生被淘汰,不是第一志愿的学生就是外校的调剂学生。

作为校外调剂生,要想保障自己通过复试那只能是极为短的时间内提升自己的专业素养和英语口语,通过自己的优异表现获得复试的顺利通关。