考研网上现场确认需要带的材料

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

应届生报名所需要的材料并不复杂,主要是学生证和身份证就可以。往届生考研现场确认需要带的材料如下:本人第二代居民身份证、学历证书、网上报名编号(即网上报名成功后系统显示的9位数字报名号)、工作证明。

硕士研究生报考条件:

报名参加硕士研究生全国统一入学考试的人员,须符合下列条件:

(一)中华人民共和国公民。

(二)拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

(三)身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

(四)考生学业水平必须符合下列条件之一:

希赛教育
希赛教育成立于2001年,采用线上和线下相结合的教育模式,拥有一支全职的名师团队,专注于软考、通信工程师、建造师、PMP考试等培训领域,希赛网深耕16年,现已是在线培训领域的著名品牌!
考研现场确认需要提供的材料有:
1、本人居民身份证。
2、学历学位证书(应届本科毕业生持学生证)。
3、网上报名编号(即网上报名成功后系统显示的9位数字报名号)。
4、学历(学籍)相应核验材料
未能通过学历(学籍)网上校验的考生应在招生单位规定时间内完成学历(学籍)核验,
根据招生单位要求提供相应核验材料,具体时间和要求请咨询招生单位。
5、《入伍批准书》和《退出现役证》
报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生还应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》。
6、其它报考点或招生单位规定的相关材料。