你好,我想问一下,考研错过报名截止时间还能补报名吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

考研错过报名截止时间不能补报名。每年考研有两个阶段可进行报名。

考研的报名时间基本是在每年的9月份,大概在9月24日-9月27日,一般预报名是只针对应届生的,如果预报名所填写的信息有变动的话,也可以在正式报名时间进行修改。

正式报名时间一般是在10月份,大概在10月10日-0月31日,如果未参加与报名,正式报名同样有效。

考研的优势:

1、锻炼坚强的意志

考研过程中没有人可以带你,一切都要靠自己。在没有老师安排的前提下,能够考上研的人都是具有坚强意志的人。在这过程中,忍受着压力和失败,但是并没有被打倒,这一点精气神是值得学习的。坚持完考研全程的人,将来的路也更容易成功。

2、提升学历

如果本科院校一般或是有更高的学历追求。考研更是一个提升学历转换学校,提升自我价值的机会。

3、更改专业的机会

如果不喜欢自己的专业,考研是一个你重新选择专业的机会。如果本科专业就业困难,考研是拓宽自己选择道路的机会。

4、优秀的习惯

当你有了一次成绩,一定会想着再攀高峰,所以,优秀也就变成了一种习惯,很多人之所以考研,就是感觉自己学历不够,只是本科而已,所以考研,考上研究生,还会考虑继续考博士,一直到自己所在领域的最高峰,这样的习惯,受益一生。