拿到推免资格就基本上能够保研吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

拿到保研名额一般能上。

除了极个别作死的情况都能保研。个别情况包括:

1、毕业论文分过了但是太低,有的学校对这个有要求。

2、毕业论文挂了。

3、要毕业了发现学分没修够。

4、后续在保研系统上误操作了。

5、自己不想读书跑去工作了。

所以,拿到保研资格后,如果你已经联系好学校了,大可以舒舒服服地到毕业。不要碰上面这些红线即可。当然,更多人会选择找个实习攒点毕业旅行的储备资金。

保研:

保研就是被保送者不经过笔试等初试一些程序,通过一个考评形式鉴定学生的学习成绩、综合素质等,在一个允许的范围内,直接由学校保送读研究生。

保研的这部分本科生称为“推免生”,全称“推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生”。

高等院校实行推荐少数优秀应届本科毕业生免试为硕士生(简称“保研”)是1985年开始试点的。一般每年9月下旬至10月下旬在大四学生中进行筛选,规则制定和操作权由各校掌握,因此学校不同,保研情况也各有不同。

广州优视职业技能培训有限公司