在职研究生可以考博士吗?

在职研究生之家
在职研之家(www.eduour.com)提供在职研究生咨询,分析,报考,互动等服务,同时为学员与老师搭建专业的在线沟通平台。
申请在职博士需满足以下条件:
硕士研究生毕业或已获硕士学位的人员;应届硕士毕业生;获得学士学位6年及以上并达到与硕士毕业生同等学力的人员。在职研究生有机会获得硕士学位证书,而在获得该证书的情况下便可继续申请在职博士。
  如何获得硕士学位:
  在职研究生主要有同等学力和专业硕士两种报考方式。其中以同等学力获取硕士学位需要先加入课程班学习,之后顺利毕业并且具备申硕条件者可报名参加申硕考试,通过该考试和答辩方可获得学位证书。以专业硕士获取硕士学位需要在规定时间完成学业、修满学分并且通过答辩,方可获得学位以及学历两个证书。
  如何申请在职博士:
  在职博士由院校自主招生,可分为免试入学和考试入学两种形式。其中免试入学即为单证在职博士,考生可直接向院校申请进行资格审核,而毕业后只能获得学位证。考试入学即为双证在职博士,考生需要在完成考试的前提下入学,而毕业后能够同时获得学历证和学位证。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

可以。在职研究生可以考博。如能在学制内完成学业且通过答辩,即可申请毕业并获取研究生学历证书、硕士学位证书。具备考博条件,便可以选择继续考博。

报名攻读博士学位研究生须符合下列条件之一:

1、硕士研究生毕业或已获硕士学位的人员;(在境外获得的学位应通过教育部留学服务中心认证,报名时提交认证证书)。

2、应届硕士毕业生(最迟须在入学前毕业或取得硕士学位)。

3、获得学士学位6年以上(含6年,从获得学士学位之日算起到博士生入学之日)并达到与硕士毕业生同等学力的人员。

4、身体和心理健康状况符合招生单位规定。

5、以同等学力身份报考的人员,还须达到招生单位对考生提出的具体业务要求。

6、现役军人报考博士生及军队招生单位招收军人博士生的要求及办法,按解放军总政治部有关规定办理。