专升本毕业证和本科毕业证的区别是什么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

特点不同:毕业证书上会标注“专科起点”字样,学历时间不同,毕业证书学习起止时间按该生进入本科阶段的实际时间填写,学习形式为“二年制本科”。

统招专升本和普通本科的含金量是一样的,第一学历都是本科,都是全日制本科学历。统考专升本学历的毕业生享受与普通本科毕业生同等待遇,无论在户籍管理、考公务员、考研、考证、就业、升职加薪、出国留学等方面都具有相同效力。

专升本注意事项

要随时充满自信,相信自己,另外,有些专升本考试成功的学长学姐可能会很分享他们的考试经验,你可以听听,但是不要去盲目地复制,适合你的才是最好的。

要有一个合理的学习计划,如果早就有了专升本的想法,建议从大一就开始准备,制定一份可行的计划,不要盲目虚度光阴。

鲸志愿

1、学士学位证书不同

统招本科毕业生,在毕业的时候会拿到学士学位证书,而专升本毕业证,上面只有一个普通高校毕业证,没有学士学位证书,专升本属于第二学历。

2、学习时间不同

统招本科学习一般是4~5年,专升本的学习是3+2模式,专科三年,本科两年。

扩展资料:

专升本考试是中国大陆应试教育体制,跟普通高考直接进入本科大学的相比,专升本是由普通高考进入专科学习,并继续升学进行本科选拔考试,进入本科院校深造的渠道,是大专毕业生的第二条路。

专升本分为两种类型。一类是普通高等学校的普通高等教育的专升本(即普通全日制本科),考试对象仅限于各省和各直辖市的普通高等学校的普通全日制专科应届毕业生。

另一类是报名参加成人高考的成人高等学校(脱产)或者报名参加成人高考的成人高等教育的专升本(分为业余和函授两种)。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com