推荐羽毛球拍

路立如

       其实在我看来,拍子的参数只决定了一小部分作用,最适合自己的球拍才是最好的球拍。

       我个人就很喜欢打羽毛球,高中时期还参加了学校里的羽毛球队打了几场比赛。小时候用的都是那些便宜拍子,高中的时候开始接触到了专业的羽毛球拍。接下来我会介绍一下我挑选拍子时候所看中的参数,以及推荐的几种羽毛球拍。

       挑选拍子时我一般会看重下面一些参数:

一、磅数

       羽毛球拍的磅数分为低磅、低中磅、中磅、中高磅、高磅五个等级。如果是新手的话,我还是推荐低磅,低磅的拍线很松,相对弹性更好,可以让你尽快熟悉球拍和球。当过了新手期之后,就可以换成中低磅的球拍了,我现在就用的中低磅,感觉不错。

       磅数越高并不代表弹性越好,但越高的磅数越消耗体能。

二、重量

       球拍的重量一般用U表示。如果你的力量比较小,建议用轻点的拍子就可以了(比如4U和5U)反之如果力量比较大,可以使用3U。建议上手试一下重量再选择购买。

三、中管软硬度

       这个主要影响的是打球时的手感。我现在使用的就是中管硬的球拍,感觉对力量的传递比较好,有一种扎实的击球感觉。新手还是建议用中管软的,容易控球,更容易上手练习。

下面我推荐一些我使用过的,感觉很不错的球拍:

一、如果是初学者,建议川崎

       川崎的产品价格实惠,定位还是偏大众化的,150元左右就可以购买到了。川崎作为轻巧型的羽毛球拍,可以用来试试自己打球喜欢什么风格,而且川崎的产品大多都是铝合金制的,不小心敲击到地面或者墙壁也不容易损坏。

二、如果是中阶玩家,建议胜利

       胜利又名威克多,与尤尼克斯不同,胜利球拍的价格大约在200-1000元左右。

       我现在使用的就是胜利的挑战者系列,是一个经典的进攻型羽毛球拍,价格也很便宜,整合了全碳素拍身,一体化T型结构。

三、如果已经是高阶玩家了,建议尤尼克斯

       日本的尤尼克斯如今是羽坛当之无愧的老大了,定位偏向专业人士,大多在千元以上。

       天斧、威力系列是最典型的进攻型球拍,适合进攻型选手。尤尼克斯也有着其独有的纤细中杆技术,保证了扣杀时的效果。

       质而言之,羽毛球拍的选择还是要根据自己的定位和手感来判断购买的,不是说越贵的越好,只能说越适合自己的越好。