国内哪里可以打辉瑞疫苗?

妖感肉灵10

国内没有可以打辉瑞疫苗的地方。

钟南山院士指出,国外研制的辉瑞疫苗可以阻止90%的感染。事实上,广东乃至中国对疫苗的研发也在差不多的水平,之所以中国疫苗的相关结果没有像辉瑞疫苗那样被公布,只是因为目前第一阶段试结果尚未出来。

钟南山院士的这番话,无疑会令许多人感到放心,中国研制的疫苗的效果是与国外疫苗相当的。目前各国对于新冠病毒的了解甚少、许多问题并未了解清楚,也就造成了目前各国难以研制出针对性的治疗新冠肺炎的药物。瑞德西韦等药物尽管在新冠肺炎疫情爆发的早期,展现出了不错的效果,但是到了后来,其效果就变得不太行了。

除此之外,钟南山院士还谈到,目前,中国对于疫情的控制是非常成功的。钟南山院士认为,中国能控制住疫情,首先创新在“生命至上”的指导思想上,如在社区层面做到群防群控实属不易。

知禾