HIV 感染后多长时间可以被检测出来?

妖感肉灵10

2-6周。

对于艾滋病感染后多久能查出来,每个人身体素质不同,可能存在个体差异。被艾滋病病毒感染后,产生抗体需要一段时间,这段时间里测不出HIV抗体。一般要在2-6周左右可以检测出抗体。在发生高危性行为后,一般情况下2周左右去医院或者疾控中心进行HIV抗体抗原联合检测,三个月后在进行检查,结果是阴性基本上可以完全排除艾滋病的感染。

HIV 感染注意事项

感染艾滋病后,首先要注意按时用药,其次要注意卫生、饮食,最后要定期复查。明确诊断后,需要及时给予抗病毒以及免疫调节剂治疗,才能够有效控制疾病的进展。

在日常生活中注意卫生,同时严格控制饮食,可以有效保护家人以及其他的密切接触者,同时也有助于改善个体的免疫能力,降低感染几率。定期复查是了解疾病治疗效果的主要手段。感染艾滋病病毒后,艾滋病毒会对人体造成严重的损害,从而导致机体免疫系统进一步下降而发生各种机会性感染。