安徽西递和宏村哪个好玩?

阳春春雨临西
因人而异!你要是年轻人,我推荐宏村,那里适合放松和赏景,颇有江南水色好风光的典范;西递则不然,适合中老年,特别是喜欢探究徽州传统文化的人,她有众多的明清古民居,文化渊博的古楹联,还有徽派村落完整风范。

很多人来黄山景区 旅游 ,面对宏村西递两个选择时,就会陷入困局,同样是水乡景点,宏村和西递哪个才会更加的好玩呢?其实两者都是很不错的水乡景点,西递的古建筑群落更加的古老,儒雅恬静的意蕴浓厚。喜欢徽式古建筑的朋友们,可以选择西递,它不会让你失望的。

西递景区的门票价格在104元,学生证可以半价,大家也可以在网上预定票,价格便宜一点,90元。交通方面,大家可以选择的面很广,所以不需要为交通而忧心。这里有高铁,黄山北站到宏村线,途径西递。再就是 旅游 专线车,从屯溪 汽车 站出发到宏村,途径西递,时刻表大家可以在站点看到,根据季节不同而有所有所调整。

在游玩上,西递大规模的古建筑群落,是一大特点,徽式古建筑的秀美精致绝对给你们带来不同样的感受,小桥流水人家的场景进入眼帘时,最能感受到江南意蕴。

西递景区内,会街头 美食 售卖,大家选择一些干净卫生的小吃品尝一下。在舌尖上中国上入了镜的毛豆腐我强烈推荐给大家,味道爽口,咸辣口味的,有喜欢的朋友可以尝试一下。

来 旅游 的朋友去看看西递新开的徽州 美食 街,这里的食物徽州风味足,有专门做野味的店家,像臭鳜鱼,红烧果子狸,都是当地食材,尤其是鳜鱼,取的大多是自家养的鱼,鲜嫩酥烂。有兴趣品尝的朋友,比其他地方做出的徽菜味道地道的不是一点两点。