为什么很多香港人看上去都很年轻精神?

会哭的礼物17
虽然不能一概而论,但是确实有很多香港人看起来比实际年龄要年轻,我觉得主要是有几个因素导致。

第一是香港人的饮食比较 健康 。首先是饮食清淡比较少吃大油大盐的东西,我们知道盐份摄入太多是会容易导致衰老的原因之一,也容易引发心血管方面的疾病。所以清淡饮食不但能够对 健康 有好处,也能让人显得更年轻。

香港靠近海,所以经常能够吃海鲜海产品,里面也有丰富的对身体有益的油脂。还有他们也比较爱吃水果,水果里面有丰富的维生素和有益成分,这些都是能有益 健康 显年轻的因素。

第二是不少香港人有健身的习惯。经常健身能够让身体达到很好的状态,身体 健康 身材好,肌肉结实,自然显年轻而且有精神。

第三我认为是香港的生活节奏快导致。香港人较快的生活节奏能够让人保持较为紧张专注的状态,这种状态只要适度不过火,反而能够让人保持年轻 健康 ,这就好比经常运动的机器不容易老化的原因。

第四是香港的医疗体系很先进和完善,各种公立医院和私家医院能够经常给市民比较好的体检和 健康 建议,香港是世界上最长寿的地区之一,女性寿命甚至超过了日本,是世界上最长寿的地区。

很多香港人看上去的确年轻有精神。

应该是水土的关系吧。

我在香港生活好多年,自感饮食文化上多清淡,食物新鲜,而香港人多广东人普遍瘦矮小,且勤快肯做忙忙碌碌不停,所以看很多师奶有精神有活力显年轻。

应该是香港人在形象上比较注重吧!我有留意到,不管多大年纪,好多老年人都会染头发,不会让自己满头白发。

我公公婆婆都快七十岁了,我从来没有看过他们白头发的样子,隔一段时间都会把头发染一下,看起来也不奇怪,每次见他们都是精神奕奕的。

像大湾区哥哥的张智霖一样,这么多年他看起来都是那么年轻、帅,这次在电视上看到他留的胡子,是不是多了一些沧桑感,不是她老婆说是真的白了,我想多数人都会像我一样觉得是染的吧!

还有就是相对来说压力大,你必须保持年轻精神,在香港退休不会那么早,太早退休岁数又活得大,好难有足够的退休金,这确实是需要面对的一个大问题。

在没有足够的退休金时可以怎么办?那就是要工作,要工作的前提就是要让自己看起来年轻精神,注重饮食,多做运动是不可少的。

在心态上香港人也没那么认老,从坐公共交通工具可以看到,不管多大年纪,很少有人会去要求别人给自己让座,觉得老了你应该让我,基本上不会发生。

香港人看起来都年轻精神,跟平时的装扮、生活习惯多方面的原因吧!

因为香港人经济条件好,饮食方面营养搭配得好,再加上爬山健身这些,医疗条件也好,生活节奏也快,所以说总的来说,就是香港人的生活很 健康 ,不像内地这种是亚 健康 ,人们只要生活方式积极向上,每天都充满了阳光,就能显得年轻精神

如果我们能照样子去做,也能做到年轻精神

一方人年不年轻其实最大因素是当地空气湿润程度决定的。

这个相当于先天条件,再其次应该是生活习惯与饮食文化。

然后是经济发展程度。

香港人“识饮识食识玩”,是 养生 之道的方法之一,加上香港的地理环境,消息灵通,出国自如,关税不高,人亦就精神百倍,看上去就会年轻精神。

饮食 健康 ,注意健身保养,是年轻的法宝