为什么搜索引擎喜欢首页排名?

帐号已注销

因为是默认搜索引擎

使用IE浏览器或者其他浏览器时,当在地址栏输入网址点击Enter后,浏览器会自动使用搜索引擎,搜索输入的网址,只有Shift+Enter(IE浏览器)才能正常跳转到页面,对于网站首页而言,非常清楚,是整个网站内容展现的第一入口。

这个浏览器是所有网站内容的聚合页面,从搜索引擎建立之初,便更多地赋予相对较高的权重。
通常而言首页,目录,列表页,聚合页,独立内容页,按照逻辑关系上,获得的权重是依次递减的。

扩展资料:

浏览器建立网站之后,经常会通过各种渠道进行网络营销推广,这个时候首页往往成为首选的内容之一,于是对于网站首页而言,要轻易的获得大量的外链资源,积累搜索权重。

由于网站首页不断的曝光与访问,理论上来讲它通常具备较高的信任度,这就是为什么企业网站排名,经常会选择首页,而不选择一些内页的核心原因。

柚鸥ASO
帐号已注销
因为人们太懒了基本上只看首页。