初中英语差怎么补

顺心还婉顺的君子兰5882

很多初中生的英语差,但是不知道怎么补习,下面我就为大家来整理一下,英语差应该怎么补。

背单词的同时学习语法

学习语法最好的办法是先做一本分章节的练习册,一般语法书跟练习册所分章节都差不多,从名词 、代词和冠词等开始 后面是一般现在时等时态,再后面是完形填空, 阅读理解的学习。所以你先做练习册,可以做5题就对答案,可能会错很多,继续坚持。总结每一题的知识点,记在心里,并经常翻看做过的题目,在已经做题的基础上再去看语法点就会理解得更加透彻,并且更容易抓住重点。在语法书和练习册中将自己的体会进一步升华,加深,变成自己的知识。

课后别忘了复习

初中语法是重点,我用的闪过 初中英语语法考点清单。

如果你基础比较好,就看看课上记的笔记、回忆一下老师上课讲的重点就可以了,考前可以看一下闪过里的必考点,加深印象。

学会练习听力

听力是无数个学生的薄弱环节,很多同学每天都会做一篇听力文章,但是提升效果却不是很明显。建议同学们泛听百篇,不如听熟背诵一篇。听一句写一句,听不懂再反复,直到最后写不出再看原文,这样每次都会击中你听力中最薄弱的环节,非常有效!

养成做笔记的好习惯

说到做笔记,相信很多初中生都不想做。一是觉得自己字迹不够好,二是觉得做了笔记的知识不够系统。对此,我想说,这是错误的看法。不要怕自己字迹不够好,拿不出手,做笔记是给自己看的,是对英语知识查漏补缺的好方法,只要自己能够看懂就可以了。

匿名用户
孩子成绩不好的话,父母应该和孩子进行好好沟通。这位家长可以用以下3个方面来提高你孩子的成绩:
1不要勉强孩子:如果孩子成绩不好,家长不要将孩子跟其他孩子作比较,这样只会让孩子更叛逆,更加学不好。
2劳逸结合:在孩子疲倦的情况下,最好不要让孩子读书,应该让孩子放松休息一下,这样才可以提高读书效率。
3注意整理:读书过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起,不整理好的话,东找西翻,时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。要锻炼孩子注意细节,在平时的写作业中,对待简单的题目,也要细心研究。还记得在我孩子在读初中的过程,他的理解力常常很差,听课提不起神,导致他的成绩都很不差。一次偶然中搜到了可以开启智力的“特斯拉大脑开发训练”,学完后,才改变了孩子这种不良的情况。提升了孩子的头脑,上课不在走神,各科成绩也得到了提高。这些话应该对你有用。