我不合群,我要改吗?

呆萌小怪兽17
      不合群,要改吗?

    对这个问题,我个人认为还是要改的。

    因为我们人类是群居动物,我们不是生活在真空中或是原始森林的,我们不可避免地要与人交往,与各类人群相处。所以,就我们各自所处的环境而言,不是说刻意压抑自己去迎合他人,最起码能与同事群、朋友群和谐相处,这也是一个人生存生活的最基本法则。

    也许你会说:我不喜欢那些群,那些群的品位不高,我不想去"合群",浪费我的时间。

      人各有志,每个人都有自己的生活方式,这个我们都应该尊重。只是若是与身边的人太格格不入,不仅不利于工作事业发展,连人际关系也会受影响。谁也不想成为被某一些经常所在的群排斥在外吧!那我想你自己感受到了冷落,心里也会难受吧?!

      我们每个成年人,每天都在扮演着自己不同的角色,很多时候要考虑方方面面,不可能凭着自己喜恶率性而为。因为,他人和社会不是你的家人和家庭,没有这个义务包容着你的小性子、小脾气。

      与人为善,微笑着面对身边的人和事。

      有容乃大,宽容的心态能让人生更快乐。

      所以,哪怕是短暂的不得已,只要不违背自我原则,没必要让自己高高在上不合群,尽量让自己与周边更合拍吧!

    一个人可以走得很快,但一群人才能走得更远!

    所以,我觉得合群的人会更包容、更接纳、更快乐!

    因为,我自己就是一个到哪都很合群的人呢!我觉得自己很快乐,同事朋友们也很喜欢和我在一起!哈哈,让我们在保持自我的同时,尽量做一个合群的人吧!