我的妹妹呀

梦之缘文化
我的妹妹,比我小8岁,她不是我的亲妹妹,却比亲妹妹还亲。

我的妹妹,我从小看着她长大。当她还在她妈妈的肚子里的时候,我就总去看她。那天她想出来看看这个世界,我跟着大人一起去接她妈妈来医院。晚上的时候,小小的她出来了,躺在她妈妈的身边,眨巴着她的大眼睛看着我,也不哭也不闹,特别的乖巧。

我的妹妹,她小的时候不太喜欢我,因为我总欺负她。看她睡着了,我总挠她痒痒,让她睡不踏实,哭的声音大大的。然后我又哄她,做鬼脸,亲亲她抱抱她,看着她安静下来咯咯咯的笑。我也跟着笑,露着我那换牙时候没长全的牙齿。

我的妹妹,她一岁多的时候,我们镇上下大雨,发洪水。妹妹家住在山上,没有水淹到。我家在山脚下,水很深,快漫到屋里去了。我爸爸把我背到了她家,我在她家过了大半个暑假,每天朝夕相对。她很淘气,每次我做作业的时候,她把我的铅笔盒扔到地上,我去捡笔盒的时候,她又把我的书扔地上。看着我气呼呼的样子,她开心的鼓掌。

我的妹妹,小时候我们几乎每周都会见好几次面。那时候基本上每周末,我们两家六口人都会去一家饭馆里聚餐。那时候的小镇经济还不发达,每次去那家饭馆吃饭,我和妹妹都会特别开心。她最喜欢吃的是玉米甜汤,我也是。

我的妹妹,她很怕狗,但是却不怕我的狗。我小时候养了条狗,白白的胖胖的,很可爱。妹妹看到别的狗,都会躲在我身后,紧紧抓着我的手,紧张的说着:“狗狗狗……”看到我的狗,她会很开心的跑过去,跟着狗狗玩捉迷藏。可惜,我的狗狗后来走丢了。我和妹妹都难过了很久。

我的妹妹,喜欢黏着我,我干什么她都会觉得我是很厉害的。有一次她在我家玩,她的肚子饿了,我给她做了蛋炒饭。她小时候挑食,很多东西都不爱吃。她却将我做的蛋炒饭吃的干干净净,说比她爸爸做的还要好吃。其实我不善厨艺。这么多年来,她始终惦记着我那时候给她做的蛋炒饭。我知道,她惦记的其实是童年的记忆。

我的妹妹,在我去外地上大学的时候,她还在上小学。那时候,我的学校离家好远好远,要坐两天整的火车才能到。我每年只有寒暑假才能回家。她还是经常去我家,她爸爸妈妈工作忙的时候她就在我家吃饭睡觉。我假期从学校回到家里,经常什么东西都找不到,她笑嘻嘻的帮我找到拿给我。我说她比我对我家还熟悉。我知道,因为她很想我。

我的妹妹,她也慢慢长大了,进入到中学后,有自己的烦恼。她总爱对我倾诉,她的同学她的老师她喜欢的人。每次我回家,都会跟她一起住几天,晚上不好好睡觉,聊天到深夜。她并没有把我当成普通的姐姐,她把我当成最亲密的朋友。她也不再只是我的妹妹,她也会替我分担烦恼。

我的妹妹,她现在上大学了。跟我不在一个地方,离着依然是很远很远。她刚离家的时候,总是对我哭诉着想家。那时候我总是跟她聊天,打很长时间的电话,仿佛还陪伴在她的身边。慢慢的她习惯了大学的生活,忙碌起来。但她有事的时候,依然会马上想到我。而我,依旧是看她在线的时候会骚扰她。

我的妹妹,她能很轻易的把我从睡梦中叫醒,咋咋呼呼的让还没睡醒的我干这干那,气得我起床气无处可发泄,但依然会帮她把事情干完。我也会觉得她不听话不懂事时,教育她跟她大吵大闹。之后两人又跟没事儿一样更加亲密。

我的妹妹呀,我真的非常希望她能一直这么幸福快乐,不要有那么多的烦恼,因为她的身边有那么多爱她的亲人和朋友,有个这么爱她的姐姐。