爱国诗句有哪些?

内蒙古恒学教育
爱国诗句例如:世间无限丹青手,一片伤心画不成。——高蟾《金陵晚望》
类似的诗句还有:黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。--王昌龄《从军行七首·其四》;男儿何不带吴钩,收取关山五十州。--李贺《南园十三首·其五》;风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。--佚名《渡易水歌》。
除了学习课内古诗词外,课外积累在日常学习中也是必不可少。要知道国家的繁荣富强得来有多么不易,爱国有多么重要,最好的方式就是诵读爱国古诗!
CAOHANJVA

爱国诗句四句诗篇一:
  1、从 军 行 (选一)

  唐·王昌龄

  青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。

  黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。

  2、《夏日绝句》

  宋·李清照

  生当作人杰,死亦为鬼雄。

  至今思项羽,不肯过江东。

  3、《州桥》

  宋·范成大

  州桥南北是天街,父老年年等驾回。

  忍泪失声问使者:几时真有六军来

  4、《题临安邸》

  宋·林升

  山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。

  暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
1、《夏日绝句》
  宋·李清照
  生当作人杰,死亦为鬼雄。
至今思项羽,不肯过江东。

  2、《和张仆射塞下曲》
  唐·卢纶
  月黑雁飞高,单于夜遁逃。
欲将轻骑逐,大雪满弓刀。